По своему вкусу

Артём Карпов
Предо мной целая пропасть.
Шаг неверный - и я упал,
Но не хочу я быть среди скал
И кручу самолёта лопасть.

Небеса обдувают нас
Страннопахнущим жгучим ветром,
Путаюсь в пространстве я светлом,
Но без остановки жму газ.

Мне не важна опасность по курсу,
Не страшны мне вершины Анд.
Я будто Ф. Ницше, И. Кант,
И хочу жить по своему вкусу

И не важно, куда я лечу:
Просто дальше и без остановки.
Пусть движенья мои так неловки,
Я ж о ваших движеньях молчу.

Может, ветер собьёт меня с курса,
И метель заведёт за края,
Но я буду тем, кто есть я,
И жизнь проживу по своему вкусу.