Разговор у реки

Елена Иванова-Троицкая
На стебельке крапивы, растущей у реки,
Обедают листочками смешные червячки.

Презрительно на гусениц Лягушка посмотрела:
«КВА-кие же вы страшные! Я б даже вас не съела!

КВА-кие же вы чёрные, КВА-кие вы колючие,
КВА-кие вы бескрылые, лохматые, ползучие!»

«Да, мы пока без крылышек, но наш придёт черёд,
И бабочки-крапивницы отправятся в полёт!

Наряд наденут пёстренький, вальс станут танцевать,
А может, польку-бабочку и по цветам порхать!»
 26.09.2019г.
Фото автора