ст. Сосновые Родники

Александр Марьясов
Покрывалом тёмным ночь прикрыла,
В темень скрыла свет забрав у дня,
В полуночно призрачной  картине,
С лунным светом звёзд тишь разлила,

Диктовать мне стала настроенье,
Прейскурантом снов всех вразнобой,
При своём, просил, остаться  мненьи,
Не влезать без спроса в мой покой...

Память к ночи заглянула в детство,
В сантиментах  душу всколыхнув,
Добрым словом близких по соседству,
Лица вспомню - имя не смогу,

Детство с юностью и  улицу Лазо,
И друзей  из времени  - беспечность,
Дух единства —  где все мы за одно, 
Дружбы статус измеряли  — вечность.

Где вы все,,, веселые, смешные,
С рыжей чёлкой в конопушках нос,
Озорные, близкие  — сейчас седые,
Из Сосновых с детства Родников ....

Ночью сном кричит тихонько детство,
Со двора в открытое окно,
Прямо в сердце  эхом с поднебесья,
В желтых снимках старого кино,

Дух бесстрашья познавали впредь ,
С хвастовством  ходили по тайге,
Спринт по бегу объявлял медведь,
Бег со смехом в слёзной кутерьме,

Лес сибирский сажали мы ни за зря,
Наши сосны  теперь уж великаны,
Много лет уже кому за пятьдесят,
В их величьи  от мозолей шрамы...

На делянки спешили всей гурьбой,
Термосок как взрослым собирали,
Где обед был лучшей - дух лесной,
В мыслях вслух о будущем мечтали,

Много вспомнить можно из того,
Неудачи с радостью в сплетеньи,
Как влюблялись,неловко и смешно,
Песни пели в собственном сложеньи,

Как портвейн купили в первый раз,
Всемером с бутылки все упились,
Как на лавочки лежал её держа,
Рысью к небу с под меня стремилась,

Ну да хватит откровений прошлых,
Память сникла - спать уже пора,
Всех в молитве хочется припомнить,
В жизнь мой путь он с вас мои друзья...

Вас прошу  кто посетит то место,
Всей душою  и  без лишних слов,
Мой поклон там передайте детству,
Чистых  лет  Сосновых Родников....

А.Марьясов.....