О, небо

Татьяна Серегина Юр
Цветет крапива в ноябре.
Не диво ль это?
Зима ложится в сей поре,
А будто лето.

Поодаль танец варьете.
Адажио?  Аллегро?
И балерина, как во сне.
Звучит крещендо.

Как чудо в горном хрустале,
Мечта поэта.
Вся налегке.  Вся в серебре.
Звезда сонета.

Крапива и грибок в листве.
Возможно ль это?
Такая нежность в ноябре.
О, небо! Небо.

10.11.2019