За чуткими окнами тени расстелятся...

Александр Коршунов 4
За чуткими окнами тени расстелятся.
По коже прохладою влажный уют.
С зелёной водою колышется лестница.
Ступени волнения в небо сойдут.
Туда в глубину, где отвесные, тесные
Сгущаются сумерки. Там и живёт
Средь створок-теней отраженье небесное.
Жемчужина света поклонника ждёт.
Гондолы, лимоны деля с мандолинами,
По долькам луну в витражах подадут
Синьорам-мадоннам за окнами дивными.
Там устрицы в створках. Ценители тут.
Там тайны свои охраняют старинные.
Там лары семей сберегают уют.
Синьоры шестами и пальцами сильными.
Аккордами струнными приступ начнут.
И тени под окна и выплеснут лестницы
По стенам зелёным, старинно-седым,
Что в бликах и вздохах колышутся, плещутся.
Табу расстворится, как призрачный дым.
И будут пиано и форте с каналами
Делить меж собой фейрверков маршрут.
Стилеты напившись любовников, падают.
И тайны-жемчужин вновь створки сомкнут.
И будут матроны оценены дожами.
Бесценность жемчужин ладонью на вес.
И тёплые волны испробовав кожею
Мечтами опробуют бездну небес.
Витраж италийский и бликами выплески
С подёрнутым зеленью вечным песком.
К подножию туч отражение выстелит
Невеста Венеция в сне золотом.