Всё ещё...

Декабрина Белова-Трофимова
Я, кажется, жива...
Что странно и чудесно,
Подаренной надеждой
По горю я пишу.
И сберегла слова
Звенящие, и песни;
Уже не та, что прежде,
Но всё ещё дышу...

Дыхание моё
Свечу заставит дрогнуть,
И шёпотом молитв
Наполнится эфир;
И плачет, и поёт
Со мною вместе звёздный,
В печали взор склонив,
Неведомый нам мир.

И, нежною волной
Сочувствия окутав,
И растворив в сознание
Забитое клише -
"Мир так жесток с тобой!", -
Вселенная как будто
Ладонью понимания
Погладит по душе.