Сто шагов

Сергей Коробченко
                По мотивам одноимённого
                короткометражного  фильма
                Андрея Комарова


Сто шагов  от  войны  и до мира,
Сто шагов от Любви и до смерти,
Сто шагов и последние силы
Проведут между Жизнью и смертью.

Проведут  между  Светом и тьмою,
Проведут меж позором и Честью,
И Герой остается Героем,
Он уходит из жизни в безсмертье.

Он уходит из жизни достойно,
Громко хлопнув тяжелою дверью,
Гулким эхом звенит над толпою
Слов раскаты о долге и Чести.

Слов последних порывы простые
О Любви и о Пламени в Сердце,
Оставляя последние силы
Он уходит в объятия Смерти.

Он уходит Дорогой нелёгкой,
Завершая свой Путь в этом Мире,
Победитель войны той далёкой
И изгой в победившей России.