Кудесники лиры

Добролена
Ведомость фатализма — мучение,
От него невозможно прозрение,
Строки лепят с пристрастием гении,
Шаря в пути ступени везения.

Пополнив единомышленников ряд,
В бездну кидаясь, стихоплёты не спят —
Бредят надеждой кудесники лиры,
Их изъяснения светлы, игривы.

Цветники вымыслов, как величие,
Легко абстрагируют от привычек,
Мелодией любви шифруются под дух,
Лаская елейными рифмами слух,

Они сменят завтра загадок наряд,
А сегодня о тайнах лишь говорят.