Лесной олень

Захаров Александр Михайлович
Смотрю глазам своим не верю,
Стоит красавчик предо мной.
В лесу увидел я оленя,
В рогах ветвистых, молодой.

Остановился в изумление,
Не думал встретить он меня.
Я поражен был в удивление,
В вершине солнечного дня.

Лоснилась шерсть от бликов солнца,
Пугливый взгляд в его глазах.
Смотрел и я в своё оконце,
В колючих ёлочных ветвях.

Один лишь миг от этой встречи,
Олень ноздрями задрожал.
Обняли ветки мои плечи,
Он весь напрягся, побежал.

Красоту лесного края,
Всё долго позабыть не мог.
Та встреча кажется простая,
Олень привел меня в восторг.
2019г.