Пластик

Александр Шеховцев
Мир кардинально изменился,
В том, слышал - пластик виноват.
В жизнь нашу он незримо влился,
Не воротить тех дней назад.

Когда в льняном мы все ходили
И пили воду из ручья.
Потом мир пластика открыли,
А он не тратил время зря.

Собой заполнил всё, что можно.
И в быт и в производство влез.
В морях жить рыбам стало сложно,
Захламлены поля и лес.

В одежду встроился, в волокна,
Нам тарой для продуктов стал.
Теперь он даже в рамах, в окнах...
Нас пластик под контроль свой взял.

Есть мнение, что в атмосфере,
Его сейчас большой процент.
И мы им дышим, люди, звери...
Настал критический момент.

Пора бы нам остановиться
И производство сократить.
Забыть о пластике решиться
И на планете чистой жить.
....
.
....
фото со страниц интернета.