Липы

Елена Чорная
У дома, где с бабушкой жили,
Красивые липы росли.
И были такими родными,
Как будто бы члены семьи.

Когда приезжала, ветвями,
Махали приветливо мне.
Под шелест листвы засыпала,
Любуясь их кроной в окне.

Театром теней на стене забавлялась
В свете ночном фонаря.
Будто под зонтиком в ветках скрывалась
От проливного дождя.

А уезжая, прощалась
С подругами детства шального.
И в дальних краях вспоминала
Их свежесть и краски былого.

Недавно вернувшись, у дома
Вдруг сердце забилось от боли.
Вокруг пустота. Их спилили!
Кому-то мешали что-ли?

Чьи же сердца ледяные
Велели те липы убрать?
Им было лет сто - вековые.
Могли бы ещё постоять!

Две свечки - охранники дома
От злобной холодной руки
Погасли. И только в альбомах
Мы вспомним, как были близки.