Сном по хандре

Анна Романова 15
Вспомнив летние ночи, мечтаю  счастливой   уснуть.
Отключить  понимание,  память .  пустые желания.
Стать трясиной...,болотною жижей, зачавкавшей путь
Тех , кто бросится вслед, отменяя себе расставание.
Растворяясь в росе, летним утром туманом взлетать
К небесам, озаренным светилом  бегущим по кругу.
Вечерами  ложиться  опять  на  хмельную кровать,
Разметавшую   ложе  по   разнотравному    лугу.
Понимать  серебристые,  лунной  ночИ полу-вздохи,
Ощущая  тепло и  живительный  ток  от  земли,
Снизу вверх возвращать  звездных всполохов крохи ,
Что нечаянно с росами накрепко слиться  смогли.
Полной грудью вдыхать свежесть радужной сини
Капель верных туманов, они...пеленой на глаза
Отделяют твой сон от постылой  хандры  и   уныния
Семицветною  радугой  серость   вокруг   наказав.