Маленькие красные облачка рябины

Игорь Звычайный
Маленькие красные облачка рябины
Проплыли мимо меня ,
Шагаю весь сжатый на остановку
Сквозь холод и пар ноября

Нахохлились голуби . Их обошёл я ,
О боже , живут они как
В этом убийственном утреннем инее
Голые и натощак ?