Глянцем лаковым рассвета...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Глянцем лаковым рассвета
        Выглажена даль.
Лед на каждой гибкой ветке
        Светится, как сталь.

Всюду блики в полумраке,
        Зарево вдали,
Словно орденские знаки
        На груди земли.

И когда единым словом
        Надо бы сказать
Что-нибудь об утре новом, –
        Просто: «Благодать!»

6 марта 1996