Смерть со мной играет в прятки

Сергей Весенин
                Смерть со мной играет в прятки.



Смерть со мной играет в прятки,
Извести со света хочет,
То наступит мне на пятки,
То в лицо мне захохочет.

Невидимкой ходит рядом,
С острой бритвой у виска,
На меня недобрым взглядом
Смотрит холодно тоска.

Не успел с тобой проститься,
Отвести от смерти взгляд,
Только б мне не оступиться...
Поздно. Выпил я в бокале яд.