Трём китам по четыре строчки

Павел 19
Мою фамильярность простите, киты:
К святым обращаются тоже на «ты».
   (лет за двадцать до распада СССР)


Р.Рождественскому

Роберт пишет не очень сложно,
Где вразбег, где, увы, натужно.
Не за всё поклониться можно,
Но «за парня того» нужно.


Е.Евтушенко

Он состоялся как поэт
Тому назад немало лет.
Но впредь, за что бы он ни брался,
Всё забывал, что состоялся.


А.Вознесенскому

Поэт глаголет. Шёпот крика…
Приятней, верно, старина,
Быть недопонятым великим,
Чем смертным, понятым до дна.