Холодильник

Станислав Гуляев
Холодильник он купил,
Сам его установил.
На работу уходил,
И подруге говорил:

«На работу я иду –
Через три часа приду.
Ты же в комнате сиди,
К холодильнику не подходи.»

Он ушел, и вот она –
На весь дом совсем одна.
В кресле в комнате сидит,
На холодильник все глядит.

Хочется ей подойти,
Посмотреть – что там внутри?
И вот часы пробили три –
Начала к нему идти.

Открыла дверцу – и тогда
Случилась страшная беда:
Заледенела вмиг она,
Превратившись в кусок льда.

Упала на пол, и разбилась,
По сторонам вся раскатилась.
Под зловещий бой часов
На три тысячи кусков.

От горя парень выл,
И себя бранил:
«Ах, зачем его купил!» -
Долго говорил.

После веник в руки взял,
В кучку девушку собрал.
В холодильник положил –
И до смерти так прожил.

23.05.2018