Когда цветет папоротник

Станислав Гуляев
Посмотри на эти звезды,
Пока ночь еще, не поздно,
Светит звездный нам простор,
И пока горит костер.
Прыгнем вместе чрез костер!
Рука об руку, не на спор.
Прыгнем, милая, тогда
Будем вместе навсегда.
Костер силу придает,
Все дурное заберет,
В ночь, которой мало
Того самого Купала,
Уносит все дурное
С шестого на седьмое.
В Иванов день, как ратник,
Цветы дает нам папоротник.
Их рвут в букет по балкам
Лешие, русалки.
Вот цветок тебе. Бери!
Вдень-ка в волосы свои.
Знай, что в эту ночь сейчас
Он дает цветы для нас.
10.01.2018