Горы в Архоне

Екатерина Жуковская
Мы в Архонское ущелье
Дружно прибыли сейчас,
Горы здесь все, без сомненья,
Завораживают нас.

Посмотреть на них нам надо
Наяву, а не в мечтах,
Был большой ледник когда-то
В этих сказочных местах.

Ясная стоит погода,
Отдохнем чуть от ходьбы,
Чудо создала природа,
Сделав из камней грибы.

Видные всем шляпы, ножки,
Нас способны удивлять,
Но идем мы по дорожке,
Чтоб от группы не отстать.

Есть лесистые здесь склоны,
Все от солнышка блестят,
На деревьях, как короны,
Листья золотом горят.

На земле трава сухая,
Нам от этого грустней,
Солнце, горы освещая,
Согревает их слабей.

Тополя стоят, как свечки,
Желтая на них листва,
В этом славнейшем местечке
Осень все взяла права.

Дальше, словно в складку смяты,
Склоны живописных гор,
Привлекают наши взгляды,
Смотрим мы на них в упор.

День сегодняшний чудесен,
Каждого он впечатлит,
Сказочен и интересен
Гор необычайный вид.