Hawaii. Юлику посвящается

Ричард Орин
И опять сижу я с Другом,
Пароход везёт нас в даль.
За обеденным досугом
Развеять пытаемся печаль.

О том, что молодость прошла
И как убого мы в ней жили.
Во  лжи нас партия вела
И мы все шли, но не любили.

Года летели, мы пытались
Наладить быт вокруг себя.
Но коммунисты не сдавались-
Любили только ведь себя.

И много лет они нам лгали,
Пытались чушь свою втереть.
Пока народы не восстали,
Чтобы с земли их всех стереть.

Пришла свобода, с ней мечты,
Люди вздохнуть могут свободно.
Мой Друг воспрянул духом. Ты
Зажил с умом и благородно.

Но молодость ведь не вернешь,
Ушла на что-то безвозвратно.
И с этим ты теперь живешь,
Но мы не просимся обратно.

Ричард
21 Октября, 2019