Пенсюринки

Лариса Беккер
***
В глазах потухли искорки огня,
Умчалась молодость, подобно птичьей стае,
Но привилегия одна есть у меня –
В автобусе мне место уступают.

***
Фигурой не похвастаешь теперь
И тем довольна, что влезаю в дверь,
А наплевать, не буду горевать я,
В мешке 3 дырки и готово платье.

***
Что маленькая пенсия моя,
Об этом тоже не печалюсь я.
У молодежи горести в разы,
Ведь пенсия им может не грозить.

***
В природе ночь сменяет утром день,
А вот в судьбе по-разному бывает.
То день и день, а то накроет тень,
И день надолго ночи уступает.

***
Если к другой уходит мужчина,
Вовсе не значит, что в ней здесь причина.
Может так надо, чтоб счастье найти,
Той, вроде брошенной им на пути,

***
Кружит молодость голову поседевшим вискам.
Здесь беда через край, а вот счастье ли там?
Наступил на бесценное, сердце вдребезги в миг.
Отзовется, аукнется тот без голоса крик.

***
Когда диета не под силу,
Хороший похудитель – Милый.

***
Когда любовь, хоть знаешь - ложь
То все равно не веришь - ждешь.

***
Не любят мужчины, чтоб их умоляли,
Дышали над ними, у окон их ждали,
Им это всё надо завоевать,
Заставить любить, преклоняться и ждать.

***
Не соглашусь, что любовь, феромоны,
Флюиды, ферменты, и только гормоны,
Я верю, что любим душой и всерьез.
А есть, или нет души - спорный вопрос.

***
Но не нужна была б она,
Когда б на «Дай» сказала - «На».

***
Половинку найти не всегда тяжело
Но не всем нам дано распознать в ней – ЕЁ.
Часто гоним свое, привечая чужое,
Расплатившись потом не сложившей судьбою,

***
Радугой брызнуло счастье из глаз,
Видно, что встреча для нас удалась,
Нужными стали друг друга черты.
И перешли мы на нежное ТЫ.

***
С веток соломок, костер разгорается,
Только бывает, что все изменяется,
Бросят в огонь ветку малую с мусором,
Смотришь, костер тот уже и потушенный.

***
Очень правильно сказано пусть и не нами:
«Разведу боль чужую своими руками»,
Надаю я советов (может дельных), с полТЫЩИ,
Только кто мне совет - как самой мне быть? сыщет.