В какой реке ты руки мыл

Любовь Гайдук
В какой реке ты руки мыл
Как далеко ходил за тыл
Как бредил лесом и травой
Спасаясь горькою зимой
От травли местных дикарей
Улыбок лживых песнярей
Восторгу глас не подавал
Но в сумрак полный с головой
Бросался с мыса за волной
Любил печаль и пить лимонный сок
Включать фонарь и лить в височный сток
На тонкой нити смысла життя
Цеплять как бисер новые слова
Впадать в отчаянье
И возвращаться вновь
Ведь не отчаивается тот, кто есть Любовь