Неожиданно, за ночь город белым стал

Виктор Васильев
Неожиданно, за нОчь
     город белым стал -
Осень место зимним дням уступает.
А на голову мою
     снег давно упал,
И теперь он никогда не растает.

Север холодом дохнул
     на разливы луж,
Превратил их в зеркала - ненадолго:
Не пришла ещё пора
     долгих зимних стуж,
А сегодня - проба сил, да и только.

Быть распутице ещё
     быть зиме, весне -
Неизменен ход времён у природы.
А моя зима со мной
     всех друзей верней -
Лишь одно осталось мне время года.