Зачем ты плачешь осень?!

Владимир Ласкин
Зачем ты плачешь осень...?!
Сырыми,холодными слёзами,
Почему ты сбросила листья...
И бродишь нагая,с грёзами...

Почему ты  холодная...,осень?!
С губами замёрзшими , синими,
От чего ты не много не в духе...
И топишь печаль свою ливнями.

Скажи мне , красная осень
С золотыми в листьях прожилками,
Что ты держишь на сердце...
Замерзая  алмазами-льдинками.