Ватикан

Станислав Гуляев
Где тот край, где тот предел,
Когда исчезнет разделенье,
Каким обязан мир тебе,
Римлян страшное творенье?
Когда весь Рим лежал в пыли,
Дланью варвара повержен,
Грел ты руки на крови
Умерщвленных здесь прилежно.
А потом поднял глаза
К Северу, Востоку, Югу –
И подняла;сь тотчас гроза
По всему земному кругу.
Прикрывая адский лик
Маской доброю Христа,
С материка на материк
Полз и жег все дочиста.
Огнем, мечом, кнутом, петлей
Была окрещена Европа,
В итоге после бойни той
На Русь так протоптали тропы.
Средневековье, блеск костров,
Пепел на тиарах Папства,
Новый Свет и снова кровь,
Африка, торговля, рабство…
Ты Гитлера благословил
На наше сверхуничтожение,
Людоедов осенил
Крестным ходом и молением.
Две тыщи лет ты, как каток,
Народы давишь, хрустят кости,
Прет и прет, со всех он ног
Извечно-вечный Дранг нах Остен.
Не надо прятать за Христа
Волчью пасть с горящим взглядом –
Почему же здесь тогда
Так пахнет ладаном из ада?

06.07.2018