Прекрасна, как солнце, спокойна, как счастье!

Жанат Эрнст
***
Красивой и умной, достойной и доброй
Не нужно уже ни признание, ни шик.
Ей все уже ясно, почти уж не больно,
И драться за место под солнцем не нужно,
Оно ей и так уже принадлежит.

Ее не волнуют ни лести творения,
Ни ветры, ни страсти, ни шорохов звук,
Прекрасна, как солнце! Спокойна, как счастье! 
Ее узнают, признают за версту.

С нею равняются, с нею считаются,
С ней ассоциируют розы в цвету!

Но только ее это все не касается,
Ей чувствовать нужно все сутки в году,
Что Он ей любуется, ей восхищается,
И ей лишь одной посвящает мечту!

10.11.2019