Родник

Валентина Григорова
ИздалекА, издалекА
Приходит в Память мне картина :
Я воду пью из родника,
А рядом - дикая малина.

Моя подруга детства Зина
Смешно ругается слегка :
Она наполнила корзину,
А я всё пью у родника.

В ладонях брызги серебрятся
И грезится мне чудный лик...
Стихи  вокруг меня кружатся
И рифмы шепчет мне родник.

Здесь были встречи не однажды.
Любимый образ не поник!
Спасает до сих пор от жажды
Чудесный, добрый мой родник!