О Радость, - спутница печали...

Владимир Константинов 6
             Gaudii maeror comes…                / спутница радости – печаль/.


О радость, спутница печали,
 - вода в глубинах родника
Всё начинается вначале
 – мысль-искра, первая строка

Мелодия в границах света
Дыханье радости и мук
Так и пылаем от рассвета
К рассвету, сердцу и уму…

……………………………………………………….. 16.08.09г…………………………




Всё та же тишина и тени,
И за полночь горит свеча.
Всё те же руки и колени
И шёлк, и запах и парча

Но мы, увы, уже иные,
И, Слава Богу, ангел мой!
Уже в преддверьях вестовые
Спешат нарушить наш покой.

А мы давно с тобой готовы
Уж за полночь, горит свеча
Вчера уснули в пол – шестого,
Ну спи, до первого луча…

………………………………………………………………….. 17.08..09г. ……………….

В шёлковом шептании леса, остывающем от зноя                Т А – Р А ! ! !
В брызгах алого заката, на серебряном ветру.
Пахло летом и покоем, древней синею рекою
Там бродили мы, когда то, как жираф и кенгуру…

Воздух травами наполнен. Месяц весел и беспечен
Между туч скользил в мерцании фиолетовых подруг
А как выйдешь  в чисто поле, там, где зов резов и вечен,
Удивителен и млечен, путь, ты слышишь меня друг?

Помнишь друг, желанный, милый, песни раннего Востока
Рос хрустальную прохладу, задыханье соловья…
Ах, когда всё это было, наше сердце не забыло, материнского истока
У Небесного ручья…

-------------------------------------------------------------- 18.08.09г…………