Эта чистая правда, горька

Сергей Чудин
Эта чистая правда,  горька
По Руси пройдись бездорожью
И поймёшь, всюду сладкая ложь
Слово власти мазано ложью
Всё скуднее надежды река
Всюду жизни опустошенье
Не война, да разруха кругом
Жизни путь,  всё  идёт кувырком.
Есть надежда на возрожденье
Даже верится если с трудом
Жаль конечно, но я не дождусь
Время светлого, возрожденья
Губы шепчут упрямо, «Вернусь»
Пусть наивное это решенье
Я дождём ли травой обернусь
И наступит пора озаренья
Возродится великая  Русь.


Для:
Я вернусь! http://www.stihi.ru/2019/11/10/8053
Александр Поповв