Сводка

Шибаев Сергей
Опять погода словно баба бесится,
И у меня по-прежнему бессоница,
Еще 5 дней - и середина месяца,
Читаю, как доцент убил любовницу.

Тут каждый день - игра на выбывание,
Такая вот всемирная история.
Кто не в игре - тот в одиночной камере,
Ну что, довольны той страной, что вы построили?

На всех, вновь прибывших ко мне, смотрю с опаской,
Врутри меня орут сирены сипло,
Когда вокруг все примеряют чьи-то маски,
Не угадаешь, чья к чьему лицу прилипла.

Пока нас, взрослых, вяжут по рукам соц.сети,
Детей воспитывает блеск торговых центров,
Но все невинны и как дети - не в ответе,
И весь кошмар вокруг растёт по эспоненте.

10.11.2019 г.