Я и моя осень

Константин Ругрофф
Моей маленькой доченьке Лерочке посвящается

1.Наступит ночь и между окон
Прольётся тихий полусвет.
Пусть под дождём деревья мокнут:
Твоим дыханьем я согрет

Мы среди дней похожих очень
Идём вдвоём средь суеты
В обнимку: я и моя осень
В объятьях томной красоты

Припев:

И предрассудков нам не надо
Обмолвок, сплетен и вранья:
Нас зацелуют листопады
Под тихий шепот ноября

2.Твой тихий бег по лужам мёрзлым
Любил всегда я наблюдать...
И на свиданье ночью звёздной
Спешу тебя к себе позвать

Так мы живём: согреты счастьем.
Пускай обходят стороной
Невзгоды, беды и ненастья:
Ведь ты - моя... Я - вечно твой!