Крысы

Иван Бахмат
Есть люди, что с корабля убегают,
Быстрее чем мышь, быстрее чем крыса,
А с виду они приличны бывают,
В доверие входят, чтоб быть к сердцу близко.

Свой лик настоящий, успешно скрывают,
Ведут себя правильно, чисто, не низко,
А сзади неслышимо зубы вонзают,
За хвост их поймаешь - оглохнешь от визга.

Узнаешь, вины что их нету ни капли,
Увидишь, как ёрзают люди те склизко,
И молят, что просто, секундно ослабли,
На деле - всю душу сожрав до огрызка.

Готовы такие, скорее подставить,
И бросить во тьму, без фанфар и изыска,
И хочется верить, хотя бы представить,
Что нет таких крыс, за пазухой, близко.