Белый лист

Андрей Икрин
Ждал, белый лист,
Рано, с утра
Жадно, безудержный
Росчерк пера.
Ждал, что сплетутся
Буквы в слова,
Строчка за строчкой,
Чтоб создавать
Новые дали и материки,
Ждал белый лист,
Что родятся стихи...
Ну, хоть один,
Крошечный стих,
Но стих затих
И не рождался...
Ждёт белый лист.