Ипостась

Бав Девять
Много лет много вёсен и зим как себя он поставил
Уважали и чтили за это его глубоко
Он водил на охоту суровую волчью стаю
Не страшась ни лосей ни людей ни собратьев волков

Но бывало что сильное тело и скрутит и съёжит
Лишь Луне ярким кругом на небе надумалось стать
И с последним закатным лучом начиналась корёжа
Вылезала наружу другая его ипостась

Не был проклят он не был безумен он не был он болен
Он не помнил себя но всё также был мудр и силён
Уводил свою стаю в набег на капустное поле
Развевая ушами  на поле уверенно вёл

И когда на востоке чуть небо окрасило рыжью
То на месте он падал опять колотило его
А очнувшись рыча доставал из зубов кочерыжки
От загрызенных зверски ночною порой кочанов

(с) 10.11.2019 bav9