За ВМФ!

Константин Краюхин 2
       * * *
С Днём ВМФ, гип-гип ура!
Поднимем третий тост
За тех, кто в море.
Друзей всех вспомним,
И тогда, быть может,
Встретимся мы вскоре.
       * * *
За ВМФ сегодня выпьем,
Поднимем чарку не спеша.
Семь футов чтоб всегда под килем,
И пела моряка душа.
       * * *
Море видел наяву,
Не на конфетных фантиках
Дерут, как сидоровых коз,
Но все ж, не без романтики.
       * * *
Пропела боцманская дудка,
И взмыли в небо вымпела,
Парадный строй в волненье жутком
Протяжно выдохнул: «Ура!»
Один раз в год великий праздник
Объединяет все флота
Из поколенья в поколенье:
Ведь Честь и Верность – навсегда!
       * * *
Флаг Андреевский трепещет,
Моряки кричат «Ура!»
Флот парадным лоском блещет
И пирует до утра.
Ну а кто на вахте в праздник,
За Отчизну постоит,
Тем особое почтенье,
Третий тост – «Ура!» – летит.
Рвётся ввысь душа морская,
Ленту «бески» закусив,
В море синее без края,
Не взирая на прилив…
      * * *
Под «склянок» звон, но не стеклянных,
Поднимем снова рюмки мы,
За настоящих «мореманов»,
Защитников родной земли!