Ноябрьская жара в Крыму

Николай Пивцайкин
Ноябрь, опять жара настала
Земля иссохла, засыхает сад
Вода в колодце не пропала
Насосом лью, я в лунки водопад
Мой виноградник, стоек как солдат
Он перенес горячие лучи светила
Несутся тучи в небе не впопад
Лью воду, раз туча не полила
А осень загорает на пляжу
Песок горячий, тело ее нежит
А я лишь с завистью на то гляжу
Но холодок уж, где то брежит
Успеть закончит все дела
И сад на зиму приготовить
Придет опять, красавица весна
С зимою в феврале заспорит
Зимой возможно отдохну
Займусь культурными делами
Если под слякоть не засну
Пространство музы, завалю стихами!