Где та девочка

Хелена Хло
Приглашаю посмотреть видеопрезентацию стихотворения (ссылку нужно скопировать в браузер):

Где та девочка - глазища-океаны,
Беззаботный, ручейком журчащий смех...
Свято верящая в дружбу. Неустанно
Приносящая домой животных всех:

От котят бездомных до безногих птичек
И лишайных потерявшихся щенков.
Та, что жизнью наслаждалась так привычно,
Не боясь любви и близости оков.

Чудо-девочка, искрящаяся счастьем,
Возводила дом мечты из одеял.
Наделив магнитофон бобинный властью,
Для подруг организовывала бал.

В платьях мамы поразительно красива,
Научилась дефиле на каблуках.
Столько за день успевала - были силы.
И не ведала, что значит боль и страх.

Не имела представленья о разлуке,
Безответном чувстве - катастроф мощней.
Не сбивался ритм в её сердечном стуке...
Только в памяти живёт она моей.

08.11.2019