Житейские требования

Александр Александрович Алексеен
Не  может  офицер  понять  солдата,
Коль сам в среде солдат не побывал.
Не  может  президент  без  аппарата
Спокойно сесть за родины штурвал.
Начальник    преогромного    завода,
Коль  в  шкуре  работяги  не  бывал,
Исправно  не прослужит  даже года.
Он  будет  за  авралом  гнать  аврал,
Нисколько не заботясь о рабочем,
Кто труд свой сам не ценит,
                между прочим,
Надеясь, что начальник наградит.
Такой начальник хуже, чем бандит…
Всему должно быть предопределенье,
Учёба   впрок,   работа   на   износ.
Начать с азов: «терпенье – мать ученья»,
Ответив, на поставленный вопрос.

10 ноября 2019 года