Паранойя

Алексикон
Скрип за дверью - от соседей?
Или чужаков извне?
Уловил тона в беседе:
Подбираются ко мне!

И как будто все спокойно,
Тараканов нет в вине,
Но и нет команды: «Вольно!»,
Подбираются ко мне!

Быстрым шагом – на работу,
Слева тени – на стене…
Кошка, дворник или кто-то,
Подбирается ко мне?

Ездил утром на рыбалку,
Камбалой лежал на дне:
Показалось, в катафалке,
Подбираются ко мне.

Вчера прятался на льдине,
А сегодня - на Луне,
Кто-то там - зелено-синий,
Подбирался всё ко мне…