Странная жизни причуда

Надежда Хизгилова
Мы боимся, что нашу любовь кто-то сглазит,
Любовь-блудница, любовь-зараза, сама улетучилась без всякого сглаза.

Я и соломку ей подстилала,
Я и обновки ей покупала,
Картиной красивой ее выставляла,
А она, потаскуха, опять предавала.

Как пришла, так ушла,
Оставив развалин груду
на пепелище своем,
Странная жизни причуда.