Телеграмма

Михаил Зуч
Провинция. Застой. Портвейн и Блок.
Разборки в подворотнях. Танцы. Пионеры.
И комсомол. И выпускной. Кому-то первый срок.
Кому-то в армию. Кому-то на галеры.

Кирзач. Портянки. Дембель. И сирень.
Любовь. Любовь. Любовь. Студенчество. И воля.
Горбач и водка. Гласность. Ясный пень.
Архипелаг. Шаламов. Правда из подполья.

Москва и хиппи. Йога и косяк.
Буддизма дзэн. Сквот. Флэт. Коммуна.
И автостоп. И ты мне брат. И всяк.
И пятку передать. Кому на?

Москва. ГКЧП. И Белый дом.
Три ночи. Баррикады. Крах Союза.
Бухает Ельцин. Покати шаром.
Парламент. Танки. Раша едет юзом.


Как выжили? Не нам о том судить.
Спасали дети. Женщины. И братство.
Переболели. Значит, будем жить.
Жить будем. Веселее братцы.