У каждого, знаешь, есть вкус жизни свой...

Буркова Людмила
У каждого, знаешь, есть вкус жизни свой,
Который влияет на долгий устрой.
      
Кто-то сладкое любит, кто-то - соленое,
Кто-то - горькое, кто-то - веселое,
Кто-то - чувственное, кто-то -  разумное,
Кто-то - лёгкое, кто-то - безумное,
Кто-то - быстрое, кто-то - неспешное,
Кто-то - игристое, даже нездешнее...
Разнообразий жизни множество,
Кто-то планирует, у других - как сложится.
Кто-то творит и летит как птица,
Кто-то завидует, от зла не спится,
Кто-то помочь спешит   навстречу,
А кто-то оставит беду незамеченной.
Чье-то сердце весь мир обнимет,
А кто-то последнее возьмёт, отнимет.
У каждого, знаешь, есть вкус жизни свой
И вывод напрашивается простой:
С этим же вкусом уйдем мы в Вечность,
Мгновенья земные войдут в бесконечность,
Получишь там то, что здесь созидал,
А что, другое ты ожидал?