Даль моя

Нина Шаповалова
Даль моя синяя-синяя,
Словно синица в инее,
Словно река сильно быстрая.
Чистая даль моя.

Даль моя сине-таежная.
Ты не совсем исхожена,
Солнце смеётся восторженно,
Рысий увидев след.

Соболи ходят чащами,
Ветры гуляют пропащие.
Прячут туманы парящие
Ту, что зовется тайгой.

Нет тебе края и пристани,
Птицы порхают листьями,
Смотришь ты издали пристально,
Друг ли тебе человек?    2019 г.