Жаль, что нет голубиной уж почты

Алла Никитко
Жаль, что нет голубиной уж почты,
Да и путь сизарю не под силу.
Не отправить ни строчки, ни точки –
Далеко улетел друг мой милый.

Год за годом – у деревца кольца;
Посадили его мы когда-то.
Обручёнными быть не придётся –
Суждено нам сестрой быть и братом.

Ты давно на свободе, мой милый.
Голубей где-то кормишь беспечно,
Присмотрись: вдруг летит сизокрылый,
А на лапке – письмо под колечком!
               
          ноябрь 2019