Как знать

Ингрид Кирштайн
Однажды понимаешь вдруг,
одно несбывшееся мило,
Нас пауза разъединила,
На слово не хватает рук.

Да, я покинула дворец
твоей парадно-чистой речи,
с которой мнилось междувстречье
лишь междустрочьем двух небес.

Вернулась в свой словесный дым,
как в дом, где не осталось счастья,
Потухших дней не помня масти,
наощупь память золотим.

Как знать - красивее дворцов -
лишь небо - из одних молчаний
Там облака без очертаний,
А мысли вовсе без жильцов.