Лучшее впереди

Надежда Кочергина
Пусть не хватает мне словесных красок,
Чтоб выразить свою шальную мысль,
Но правда в истине не терпит масок,
Когда заключена в ней сама жизнь...

В ней сложность простоты порою ищет,
А простота - всё хочет усложнить,
Устраивая "жаркое игрище",
Отыскивая выхода в ней нить...

А жизнь земная, между тем, проходит
И с грустью часто смотрим на закат,
Как свет от круга солнца, в точку сводит,
И где не повернуть его назад...

Но будут вновь мечты и будут цели,
Ведь жизни колесо закрутит ось,
Всё будет так, как мы того хотели,
Хоть жить, как нам хотелось, не пришлось...

И новый день придёт опять с востока,
И солнце восходящее к нам вновь
Вернётся нескончаемым потоком,
И всех охватит светлая Любовь!..

Пусть красок мне словесных не хватает,
Но сердце беспокойное в груди
Душевных чувств желая, свет рождает,
И лучшее, конечно, впереди...