Женская власть

Зинаида Олефир -Сорокина
И солнца лучик, мнит себя князьком,
Сугроб растопит как захочет он,
Таков "наместничек" языческого бога,
Но убежит охальница-вода,
И своевольницу ужО и не догнать,
Она всегда найдёт, ей нужную дорогу

Роднит её и женщину одно,
Умна, быстра - ну как веретено,
И не понять, что у беглянки на уме,
Но точно знаем, будет - "по её"...
И настоит, втихую, на своём,
И старцам-мудрецам, такое не суметь

За власть сражаются учёные мужи,
И каждый в мыслях - Бог и Властелин,
А речь идёт о самой вожделенной сласти,
На белом свете, нет её сильней,
Что для мужчин, всего-всего больней-
Сильнее нет, такой знакомой - женской власти...