На обратном конце пистолета

Боковец Евгений
Помню то сонное, липкое лето,
Кровавый закат и розетки гвоздик.
Мухи кружили над дверью клозета,
Выли собаки. Такой романтИк.

Глазницы твои увидали дорогу
И ноги рвалИсь пробежать марафон.
Ты сердцем почуяла, видно, тревогу,
Но дрожь не покинула твой бастион.

Мы тихо пошли, застучали эглеты,
Палец неспешно приобнял курок,
А на обратном конце пистолета
В горле немом затаился упрек.

В топку слова без мгновенного дела.
Палец согнулся, раздался хлопок.
Изображенье твое помутнело,
А догонять и не стал, и не мог.

Бегите, мадам! не ломайте копыта!
Но уважайте внимания знаки.
И если в граненом не водка налита -
Цените! Не розы, а красные маки!