дожди

Михаил Леонтьев 4
                Дожди
Пробила церковь небо серое крестом
И нудный дождик зарядил с утра пораньше
Укрыли яйца две пичужки под кустом
Так и сидят не зная, что им делать дальше

Трава по пояс, только некогда косить
Уже неделю не уходят с неба тучи
В такое время всегда хочется запить
Или завыть, как старый волк, с обрыва кручи

Быстрее б солнышко нашло на небе брешь
И поскорее распогодилась природа
А то жена проест мне скоро дома плешь
Весь день бурчит и не даёт нигде прохода

Дожди в июле-это сущая беда
А для селянина она двойное горе
Но только льётся с неба целый день вода
И затопляет наше справное подворье