Я помню возраст...

Лукинна
Я помню возраст, когда хочется всё знать,
Вопросы появляются мгновенно.
И в детский сад, не хочется вставать,
И всё большое, необыкновенно.


Потом, был возраст выбора друзей.
Хотелось, чтоб с тобою все дружили.
И школа, стать где хочется взрослей,
И этот возраст мы с тобой прожили.


А дальше возраст, когда хочется любить.
Не просто так, а в омут, без оглядки.
Когда не можешь, без него ты жить.
И не нужны, ни книжки, ни тетрадки.


Потом, был возраст становления семьи.
Где важно всё, от мелочей, до силы воли.
И проявляешь, все умения свои.
Где каждый, выбирает себе роли.


А дальше чудо, со слезами на глазах.
Когда в руках,  родной комочек держишь.
И  тут не за себя, по жизни страх.
А лишь  его, своим вниманьем нежишь.


Бегут года, где нужно всё успеть.
Работа, дети, океан безбрежный.
Где нужно, всё порой перетерпеть.
И здесь важны, и силы, и надежды.


Есть возраст, где приходится молчать.
Чтоб сохранить, все ценности вселенной.
И тихо плакать, когда хочется кричать.
Но быть собой, упрямо неизменной.


А дальше, начинаешь всё ценить.
Перед собой, не задирая планку.
И понимаешь, как жестока жизнь.
Когда, всё повернётся на изнанку.


Сейчас, прекрасный возраст настаёт.
Когда,  сказать ты можешь, что угодно.
Когда от лжи всей, сердце устаёт.
И хочется, легко жить и свободно.


Когда,  позволить можешь себе всё.
И мир вокруг, уж не такой огромный.
Уж точно знаешь, счастье в чём твоё.
И хочется, обычной быть и скромной.